Вторник, Ноябрь 12, 2019
г. Киев
(050) 192-60-60
Гарантия на все работы * Мы экономим Ваше время * Только лучшие специалисты

Теплоизоляция силового каркаса балкона

  Теплоизоляция силового каркаса балкона и лоджииПосле того как завершены работы по остеклению балкона или лоджии, можно начинать утеплять силовой каркас.

   Начинать лучше с нижней плиты.

   На неё укладывается утеплитель.

   Поверх него делается стяжка, для которой используется самовыравнивающаяся смесь.

   Между лагами нужно уложить базальтовую вату.

   После того как установлены подоконники, каменная вата закрепляется на стенах и на парапете. Снаружи всё это можно облицевать вагонкой или панелями.

Пол

  Теплоизоляция силового каркаса балкона и лоджииИногда возникает необходимость поднять пол на некоторую высоту, по лагам. Лаги нужно прикрепить к нижней плите при помощи анкеров, чтобы стабильность конструкции сохранялась, даже если возникнет деформация при усыхании.

   Не стоит делать крепления на расстоянии больше чем 40 см.

   Как правило на входе присутствует ступень, пол лучше выровнять по её уровню.

   Толщину брусьев находящихся в верхнем ряду, нужно выбирать, учитывая какой толщины черновой брус и облицовка.

   Если соблюсти все технологии монтажа, ресурс таких полов будет максимальным.

   Когда заполняется промежуток между брусками и уложенным утеплителем, необходимо стараться избегать давления на каменную вату, чтобы она не уплотнялась.

Потолок

  Работу с потолком стоит начать с гидроизоляции. Если квартира находится на самом верхнем этаже, это сделать просто необходимо, причём сделать её нужно будет как внутри, так и снаружи. Теплоизоляция силового каркаса балкона и лоджииДля всех остальных этажей можно обойтись только изоляцией с внутренней стороны. Так как бетон по своей структуре довольно пористый, влага может спокойно проникать внутрь плиты. Это в том случае, когда выше находится неостеклённый балкон. Вся влага, попадающая на балкон в результате дождя или таяния снега, обязательно будет впитываться внутрь бетонной плиты, увлажняя её. Следовательно, если эта плита так же является потолком находящегося внизу остеклённого балкона, её необходимо гидроизолировать, чтобы предотвратить коррозию арматуры бетонной плиты. Так же влага может испортить потолок нижнего балкона. Материалы для гидроизоляции представлены на рынке в большом разнообразии. Чтобы сделать внешнюю изоляцию, часто выбирают рулонные материалы, имеющие снизу слой битума. Над балконом верхнего этажа гидроизоляцию надо делать обязательно. Если снаружи изоляция присутствует, или сверху находится застеклённый балкон (лоджия), то с внутренней стороны потребуется заделать силиконовым герметиком стыки между стенами и потолочной плитой, и нанести гидроизолирующий состав на саму плиту.

   Прежде чем начать работу, нужно:

  1. Точно рассчитать какой толщины должны быть листы материала для теплоизоляции.
  2. Сделать очень точные расчёты размера необходимых крепежных конструкций.
  3. Прежде чем купить утеплитель, необходимо изучить сильные и слабые стороны различных теплоизолирующих материалов, чтобы иметь возможность осознанно выбрать наилучший вариант. Покупать утеплитель лучше с запасом.

   Сложность работ по утеплению балкона или лоджии могут отличаться в каждом конкретном случае. Иногда их можно выполнить самостоятельно, иногда лучше обратиться к специалистам. В любом случае, лучше сделать эту работу, и тогда в квартире появится ещё одно тёплое и уютное помещение.

Звоните: (050) 192-60-60

Поделись с друзьями


© Киев 2019. Все права защищены. Сайт разработан веб-студией WebImpulse.net