Пятница, Сентябрь 20, 2019
г. Киев
(050) 192-60-60
Гарантия на все работы * Мы экономим Ваше время * Только лучшие специалисты

Установка и ремонт лестниц для дома

лестница на чердак

    Приобретая дома или дачи, люди обычно радуются что их сооружения имеют лестницу на чердак или второй этаж. Но бывает так, что лестница небольшая и поэтому сделана без перил, т.к. об этом бывший хозяин не думал. А если имеются дети, то их нужно обезопасить, поэтому нужно сделать перила своими руками.

   Это ограждение включает в себя такие элементы как, балясины, опорные столбы и поручни. Балясины и опорные столбы вкручиваются вертикально в ступени, поручень будет горизонтальным элементом.

   Для лестниц можно выделить такие типы поручней:
1. из дерева;
2. из металла;
3. из стекла;
4. из ПВХ;
5. комбинированные.

   лестница на больцахЧаще всего внутри помещения используют перила из дерева, которые могут быть любой формы. Экономным вариантом для деревянных перил являются хвойные и лиственные породы деревьев. Сосна очень стойкий материал, который менее всего подвержен грибку. Лиственница хорошо справляется с колебанием температуры. После выбора древесного материала нужно приготовить все необходимое для сооружения перил. Если есть способность поработать на фрезеровальном станке и сделать собственноручно балясины или попросить друзей, то дело в шляпе. А если и вовсе нет надобности в деревянных балясинах, то их можно заменить другим ограждением. Например, можно выбрать ПВХ, стекло, стеновые панели. Для начало работы понадобится: пила, шуруповерт, сверло по дереву, уровень, рулетка, лак, пропитка, краска для покрытия, шурупы.

   чердачная лестницаПодготовка деревянных элементов займет некоторое время, поэтому лучше запастись терпением. Поэтапная инструкция к действию такова:
1. В первую очередь необходимо занять балясинами. Если они уже готовы, отшлифованы, то следует сделать точный замер наклона лестницы и под тем же углом срезать верх балясин.
2. Используя металлические анкера, соедините косоуры, тетиву лестницы и балясины. Анкера представляют собой крепёжное изделие, которое закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию.
3. Также можно использовать цилиндрические крепежные изделия, которые скрепляют тетиву. Они называются шканты. Шкант представляет собой цилиндрический стержень с закругленными концами, которые бывают деревянные, металлические, пластмассовые изделия. Работая с цилиндрическим крепежным изделием нельзя забывать о стыках, которые нужно промазать клеем ПВА.
4. Необходимо помнить, что первая и последняя балясина не будут совпадать по размеру с другими. Они будут больше по размеру и называются такие детали тумбы.
5. Самый безопасный зазор между балясинами будет около 20 сантиметров.
6. Затем нужно подготовить поручень, придав ему необходимую форму. После того как все балясины прикручены, нужно натянуть веревку между двумя тумбами. Тем самым проверяется ровность линии. Далее примеряется поручень, чтобы все стыки совпадали и не было зазоров, иначе будет скрипеть. Поручень прикручивается с помощью цилиндрических крепежей или саморезов.

   Необходимо помнить о стыках и зазорах, которые шлифуют и шпаклюют древесину надо обработать защитным средством по всем элементам сооружения. После этого покрывают краской, олифой. Для покраски все элементы должны быть хорошо отшлифованы и должна быть гладкая поверхность. Далее всё изделие покрывается лаком и можно принимать работу. Надежная лестница готова.

Помощь в ремонте: (050) 192-60-60

© Киев 2018. Все права защищены. Сайт разработан веб-студией WebImpulse.net