Понедельник, Декабрь 09, 2019
г. Киев
(050) 192-60-60
Гарантия на все работы * Мы экономим Ваше время * Только лучшие специалисты

Отделочные материалы для ванной комнаты

   Ванная комната — это то — место где мы можем полежать, отдохнуть, и конечно самое главное требование к материалам, используемым для ее отделки, является гигиеничность. Они обязательно должны обладать водонепроницаемостью. Все нужные качества содержатся в керамической плитке. Разнообразие плиток велико. Настенные и напольные, множество цветов, фактур, каждый сможет найти что — то подходящее для себя. У керамической плитке практически нет конкурентов, ведь она во всем превосходит: у нее большая сопротивляемость, выдерживает любые температуры. Для отделки стен в ванной так же используется мрамор, художественная мозаика (она более пластична в отличие от плитки). Но все эти покрытия подходят для просторных санузлов.

   Среди новинок в отделочных материалах появилась плитка, выполненная из богемского стекла с неким узором. Узор располагается на задней поверхности плитки, при включенном освещении он получается объемным.

   Популярными отделочными материалами становятся и зеркальные поверхности, отделывают ими и потолки и стены. При помощи таких поверхностей можно визуально расширить и осветлить ванную комнату. Красиво смотрится, когда зеркальная поверхность, сочетается еще с каким — либо материалом.

   Напольная керамическая плитка значительно толще настенной, это добавляет ей прочности. Так же напольная плитка должна содержать в себе такие качества как анти скольжение, это позволит защитить вас от нежелательных падений. Природный камень так же является напольным покрытием, или его заменитель мрамор и гранит. Мрамор с гранитом являются очень красивыми, практичными материалами, но они достаточно дорогие.

   Для покрытия потолка в ванной часто стали использовать натяжные потолки, их поверхность очень гладкая. Главным конкурентом натяжных потолков являются реечные подвесные потолки. Их главный элемент — алюминиевая рейка, она вставляется уголки, которые прикреплены к потолку. Выбор цвета и ширины реек разнообразен, а ненужная длина легко обрезается. Светильники легко монтируются в реечные потолки. Встроенные вентиляционные решетки легко моются и достаточно гигиеничны. Но вот в помещении со сложной геометрией их использовать, к сожалению не удастся.

   Правильно выбранный цвет, декор и материал задает тон всей ванной комнате. Но даже при дорогой и хорошей мебели в ванной материал, который выбран не грамотно все испортит. Поэтому конечно будет намного лучше, если вы либо проконсультируетесь со специалистом, либо полностью отдадите ремонт в руки профессионалов.

Поделись с друзьями


© Киев 2019. Все права защищены. Сайт разработан веб-студией WebImpulse.net